USWNT vs. Vietnam Spielerbewertungen: Sophia Smith sticht heraus

Jeff CarlisleAmerican-Football-Reporter21. Juli 2023, 23:18 Uhr ET4 Minuten Lesezeit

Hercules Gomez: Nach dem 3-Tore-Sieg ist es schwierig, USDNT herauszupicken

Ali Krieger und Hercules Gomez führen die US-Frauen-Nationalmannschaft zu einem 3:0-Sieg über Vietnam.

AUCKLAND, Neuseeland – Die US-Frauen-Nationalmannschaft hat das erwartete Ergebnis erzielt, vielleicht nicht mit der erwarteten Siegmarge, aber verloren. 3:0 beim Auftakt der FIFA-Weltmeisterschaft 2023 in Vietnam. Sophie Smith erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore und Lindsay Horan fügte das dritte hinzu.

In der 14. Minute schlug Smith Vietnam-Keeper Tran Thi Kim mit den Beinen. Morgan hätte zum amerikanischen Torergebnis beitragen sollen, aber sein Elfmeter in der 44. Minute wurde von Tran pariert. Es blieb Smith überlassen, die Führung der Amerikaner auszubauen, indem er bis weit in die Nachspielzeit der ersten Halbzeit hinein punktete, als er nach einem schwachen Schlag von Tran den Ball ins Tor schoss.

Die USA behielten ihre territoriale Dominanz in der zweiten Halbzeit bei, wobei Smith in der 77. Minute schließlich Lindsay Horans Tor vorbereitete.

So stapeln sich die einzelnen Shows.

Spielerbewertungen (0-10; 10=Beste; 5=Durchschnitt. Keine Bewertung für Spieler, die nach 70 Minuten vorgestellt werden.)

G.K. Alyssa Nahr, 6 – In der ersten Halbzeit berührte sie den Ball viermal. Es ist das Ergebnis eines stressfreien Tages.

Beim 3:0-Sieg der USA gegen Vietnam im Auftaktspiel der Weltmeisterschaft 2023 erzielte Smith zwei Tore und wurde Dritter.Saeed Khan/AFP über Getty Images

DF Emily Fox, 5 – Sie verteidigte die Mannschaft gut genug, musste aber in der Angriffshälfte schärfer sein. In der 66. Minute vergab er eine Glanzchance, als er seinen Schuss aus kurzer Distanz über die Latte schoss.

TF Julie Ertz, 7 – War zu Beginn nicht scharf am Ball, konnte sich aber im Pass gut behaupten. Hinter ihr stand ihre übliche körperliche Stärke.

DF Naomi Kirma, 8 – Er war kühl und gelassen am Ball und nutzte sein Tempo gut, um die wenigen Angriffe Vietnams zu vereiteln. Seine langen Diagonalpässe bereiteten Vietnam Probleme und führten zu einem Gerangel vor Smiths zweitem Tor.

DF Crystal Dunn, 6 – Der Stürmer war ein Faktor und sollte mehr davon tun, insbesondere da Smith nicht immer einen guten Kontakt zu seinen Teamkollegen hatte.

MF Savannah DeMelo, 5 – Eine bunte Mischung. Defensiv viel gute Arbeit geleistet, aber offensiv war es eine andere Geschichte. Er schob Morgan mit einem scharfen Pass aufs Tor, bekam aber nicht genug Ball und musste mehr Durchschlagskraft erzielen.

MF Andy Sullivan, 6 – Sie hielt den amerikanischen Angriff aufrecht und gewann den Ball zurück, als sie ihn brauchte. Führte das Team mit 16 Defensive Tackles an.

M.F Lindsay Horan7 — In der ersten Halbzeit etwas inkonsistent. Trouble schob den Ball oft in die Mitte, aber Smith war am Eröffnungstreffer beteiligt. Nachdem er sich in der zweiten Halbzeit etwas mehr erhitzt hatte, sorgte Cole für den entscheidenden Treffer, wenn das Torverhältnis über die Gruppe entscheidet.

FW Trinity Rodman, 6 – Hatte einen frühen Rückschlag und einen Elfmeter gegen Ende der ersten Halbzeit, um in der ersten Halbzeit eine echte Stärke zu sein. Nach der Pause etwas verblasst.

FW Alex Morgan, 5 – Smith zeigte seine Qualität mit einem geschickten Touch, der den Grundstein für den ersten Satz legte, aber Rodman schaffte es nicht, einen Elfmeter zu erzielen.

FW Sophia Smith, 8 – Die Erwartungen an Smith waren hoch, als er ins Turnier ging, und er nahm seine Ziele gut wahr. Auch wenn er im Verbindungsspiel nicht in Bestform war, machte er wichtige Spielzüge, darunter die Assistenz bei Horans entscheidendem dritten Tor.

Menschen mit Behinderung

FW Megan Rapinoe, 5 (weiter zu Morgan, 63″) — Sein Auftritt im amerikanischen Trikot war sein 200., ein beeindruckender Meilenstein für einen legendären Spieler. Hatte eine große Chance, den Auftritt mit einem Tor zu krönen, schoss aber in der 71. Minute über das Tor.

MF Rose Lavelle, 6 (für DiMelo, 63″) — Der amerikanische Angriff wurde entfacht, nachdem er ins Turnier eingestiegen war, und er rasselte spät mit der Schlaufe, aber die beste Nachricht ist, dass er es auf das Feld schaffte. Amerika wird sie später brauchen.

FW Alyssa Thompson, N/R (für Rodman, 75″) — Ein unvergesslicher Tag für den 18-Jährigen. Sie brachte viel Energie auf das Feld.

DF Kelly O’Hara, N/R (für Ton, 84″) — Der Veteran kam für einen späten Cameo-Auftritt und einen groben Tackling auf das Feld.

DF Sofia Huerta, N/R (für Fox, 84″) — Ihre kurze Zeit war kurzlebig.

Siehe auch  Die Ukraine gibt an, die russischen Verteidigungsanlagen im Südosten durchbrochen zu haben